Зимние прогулки в пригородах Петербурга

Друзья, сегодня в нашем списке — места, идеальные для того, чтобы по ним неспешно совершать прогулки зимой и наблюдать, как красиво падает снег! Даже если в Северной столице почти нет снега, в пригородах же всё совсем наоборот – императорские дворцы и парки прячутся в снежном покрове. В свои зимние каникулы в Петербурге обязательно запланируйте прогулку в одном из них и наслаждайтесь!

Гатчинский парк

Гатчина известна петербуржцам своим красивейшим дворцово-парковым ансамблем, возведённым в XVIII–XIX веках. Живописная местность завораживает — город находится в районе Серебряного, Чёрного и Белого озёр. А Приоратский дворец с его красными шпилями на белом фоне смотрится совсем сказочно!

Фото: atlastour.ru, strana.ru

 

Парк Александрия

Возможно спящие каскады фонтанов величественного Петергофа покажутся слишком безжизненными, но в соседнем с ним паркеАлександрия всё смотрится совсем иначе. Зимой парк наполнен романтикой – настоящий островок белоснежной готики!

Фото: saint-petersburg.com , sinekvan.livejournal.com

 

Павловский парк

Павловск похож на сентиментальный пейзаж, неожиданно осознавший себя настоящей природой. А Павловский парк — это целая коллекция уникальных видов, сливающихся в одну непрерывную элегическую картину. Местный парковый ансамбль — один из самых грандиозных в Европе.

Фото: Fishki.ru, HotelSpb.RU

 

Парк Монрепо в Выборге

Этот парк называют скальным, и скалы его, выточенные километровой толщины ледником, фантастичны. Каждый его уголок вызывает вдохновение, восхищение и умиротворение. Ещё в прошлом веке Монрепо превратили в заповедник, но он по-прежнему приветливо распахивает двери всем любителям природы, говорят, что некоторые источники в парке целебные, а среди деревьев нет-нет да и мелькнёт нимфа-хранительница Сильмия.

Фото: Photofile.ru, TravelAsk

You must be logged in to post a comment.