топ 10 фильм зима

Топ-10 зимних фильмов

Чем заняться долгими зимними вечерами, если вы уже порадовались снежному Петербургу, накупили подарков на Новогодних ярмарках и покатались на коньках в Новой Голландии? Смотреть кино! Устраивайтесь поудобнее, выбирайте один из фильмов нашего «уютного» списка и наслаждайтесь воскресным вечером!

«Отпуск по обмену» / The Holiday (2006) 16+

Безотказный вариант согреться — в очередной раз пересмотреть мелодраматический хит «Отпуск по обмену», в котором две хандрящие блондинки меняются домами и после этого обретают долгожданное счастье в личной жизни. Формула «одна мелодрама — хорошо, а две лучше», пожалуй, главная изюминка этого фильма, благодаря которой будут удовлетворены любые представления о зимнем уюте. Кому-то ближе заснеженная английская провинция, а кому-то — солнечная, но не менее новогодняя Калифорния.

 

 

«Капитан Крюк» / Hook (1991) 6+

Питер Пэн стал взрослым и перестал быть Питером Пэном. Теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать… Но старые враги не забыли мальчика. Отличное семейное кино для тех, кто вырос и перестал верить в чудеса.

 

 

«Вечное сияние чистого разума» / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) 16+

Фантастическая мелодрама Мишеля Гондри о перепадах температуры в человеческих отношениях, которые так же естественны, как смена времен года. В фильме присутствует много сцен, где магия природы превращает обычную встречу двух непримиримых влюблённых в незабываемое воспоминание. Но, пожалуй, самый сильный мнемонический эффект оказывает классический кадр с сияющими от счастья Кейт Уинслет и Джимом Керри, лежащими на льду зимнего озера.

 

 

«День сурка» / Groundhog Day (1993) 12+

Ещё один фильм, где любовь возникает благодаря снегу и сбоям во времени. Самый печальный комик на свете Билл Мюррей играет циничного ведущего прогноза погоды, который приезжает в провинциальный городок и в качестве наказания за собственную чёрствость попадает во временную ловушку — неведомая сила в лице снежной бури заставляет его снова и снова проживать одно и то же календарное число. Растопить вечные льды в душе и снять проклятие герою, естественно, помогает любовь.

 

 

«Интуиция» / Serendipity (2001) 12+

Романтическая мелодрама о том, как герои Джона Кьюсака и Кейт Бекинсейл встречаются и сразу расстаются, отдав свою судьбу воле случая. Дело происходит накануне Нового года, и зима тут в очередной раз показывает свою киногеничность — ну разве пересматривали бы мы этот фильм каждые новогодние праздники, если бы не культовая сцена, где парочка влюблённых фаталистов, забыв о холоде и мире вокруг, катается на коньках в Нью-Йоркском Центральном парке.

 

 

«Ноэль» / Noel (2004) 16+

Рождество в Нью-Йорке — самое замечательное время года. По всему городу зажигаются тысячи рождественских елок, которые создают ощущение покоя и счастья. Однако для некоторых людей этого мало, они ждут чего-то невероятного, волшебного, чтобы отвлечься от повседневных тягот и забот.

 

 

«Один дома» / Home alone (1990) 6+

Режиссер Крис Коламбус снял фильм “Один дома” в 1990 году, и с тех пор ни один Новый год без него не обходится. Настолько сильно нам всем запала в душу трогательная сказка о мальчике, который сумел освоиться в неожиданно враждебном мире и не потерять веру в чудеса.

 

 

«Дневник Бриджит Джонс» / Bridget Jones’s Diary (2001) 18+

Мы любим этот фильм. Есть в нем что-то душевное и по-домашнему теплое, поэтому каждый год в один из зимних вечеров мы кутаемся в плед, берем большую кружку какао и оставшиеся с праздников сладости и наслаждаемся историей обычной девушки Бриджит Джонс, которая смело наряжается в костюм кролика и при этом мало заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие.

 

 

«200 сигарет» / 200 Cigarettes (1999)

Разношерстная молодежь собралась в канун Нового Года на одной из вечеринок в центре Нью-Йорка. Некоторые туда явились в одиночку, кто-то прибыл парами — как Люси и Кевин.  Любой, кто бывал на таких вечеринках, помнит знакомые чувства: воспоминания и ожидания новой любви, когда часы бьют 12… 

 

 

«Новая рождественская сказка» / Scrooged (1988) 16+

Наступило Рождество… Но, к сожалению, волшебная сила этого чудесного праздника не в силах растопить лед в сердцах некоторых абсолютно черствых и самодовольных личностей. К числу подобных неисправимых типов относится и герой этой картины — магнат Фрэнк Кросс.

You must be logged in to post a comment.