Выставка “ИГРА, КАК МЕТАФОРА ЖИЗНИ”

Уважаемые гости!

Приглашаем посетить  экспозицию  художника Ивана Тарасюка – “Игра, как метафора жизни”.

“Игра, как метафора жизни” – это масштабная джазовая импровизация, сыгранная в мажорном ключе. Как и многие джазовые мастера, художник примеряет на себя роль мультиинструменталиста: в экспозицию вошли музыкальные  и жанровые сцены, как колористически нежные и деликатные, так и невероятно яркие и насыщенные работы, классические прямоугольники и квадраты живописных холстов и круглый формат керамики.

В любом сложном и по-настоящему великом произведении всегда есть ведущая партия, солирующий голос. В случае выставки “Игра, как метафора жизни” эту роль берет на себя дуализм и, конечно, игра. Иван Тарасюк показывает зрителю, что может многое, но делает он это, как и всегда, играючи и легко: художнику, которого уже так сильно полюбил зритель, художнику, уже получившему статус “заслуженный” и открывшему свои выставки в крупнейших музеях и галереях, доказывать нечего. А значит, остается лишь чистое творчество. Помимо игрового момента, Иван Тарасюк концентрируется в своих произведениях на образе человека. Его искусство по сути — торжество антропоцентричности, и заметным это становится по тому невероятному количеству внимания и любви, что вложено мастером в каждого персонажа.

На первый взгляд декоративные и стилизованные, люди на полотнах Тарасюка являются плодом кропотливого труда: за каждой картиной стоит как минимум десяток подготовительных работ, исписанные эскизами тетради и сотни часов натурных наблюдений. Подобное отношение позволяет художнику не просто достичь мастерства в цвете, форме и пластике, но и вывести свое искусство на уровень, способный изменить сознание зрителя, даря ему внутренний свет и выполняя функцию поистине терапевтическую.

Юрий Екимов, искусствовед

Выставка открыта в лобби-баре и атриуме второго этажа отеля “Введенский” с 04.09.2023г. по 04.03.2024 г.

По вопросу приобретения работ просим обращаться к администратору стойки Reception или по телефону:

+7 (812) 332-42-22